Александр Медведев: «Спартак» советских времен – совсем другой «Спартак», и не стоит проводить прямых параллелей»

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что шансы «Спартака» выступить в следующем сезоне невысоки.

– К сожалению, судьба «Спартака» по-прежнему не ясна. И не видно, откуда спасение может прийти.

– Лично мне кажется циничной позиция (высказанная, в частности, Мутко), что президент не обязан помогать частным проектам. Само по себе это правильно. Но почему тогда другим-то помогал?

– Высказывания министра спорта комментировать не хочу. Но если вернуться в прошлое, то «Спартак» уже покидал высший дивизион нашего чемпионата, два или три года отсутствовал, причем один год не играл вообще.

«Спартак» советских времен – совсем другой «Спартак», и не стоит проводить прямых параллелей. К сожалению, его владельцы обанкротились, и никто у них клуб не подхватил. Почему – мне сказать сложно.

– Но почему-то для ЦСКА в аналогичной ситуации нашлась государственная компания «Роснефть», а «Спартак» бросили умирать.

– Требовать того, чтобы государственной компании дали поручение взять на баланс какой-то клуб, мне кажется, не совсем корректно.

– Однако ЦСКА – дали!

– Там история была несколько другой. Не было банкротства, клубу принадлежит дворец… Плюс компания «Роснефть», видя, какой продукт представляет собой КХЛ, искала себе применение.

Всех тайн, как это произошло, не знаю – но, вероятно, было обоюдное движение навстречу друг другу. В случае со «Спартаком» подобного не видно.

– Но вы же должны понимать, что ситуация со «Спартаком» бьет по имиджу КХЛ.

– Конечно, неприятно потерять такую команду, как «Спартак», – но надеюсь, только на какое-то время. Потому что в таких матчах, как «Спартак» – «Динамо», «Спартак» – ЦСКА, а теперь и «Спартак» – СКА, есть особый смысл.

Но вот ситуация с «Финиксом» била по имиджу НХЛ? Или когда пытались перевезти этот клуб в Сиэтл, но владельцу компании «Блэкберри» не давали это сделать? Ситуация сложная, но не нужно искать вокруг этого чьих-то происков.

Сейчас не самые простые времена с точки зрения экономики. Видимо, с этим и связано то, что частный бизнес не горит желанием взять «Спартак», – сказал Медведев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные