Роман Ротенберг: «Йокерит» для меня – инвестиции, которые приносят прибыль»

Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса СКА Роман Ротенберг, недавно выкупивший доли своего отца и дяди — миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов — в финском «Йокерите», рассказал, как он будет делать своими симпатии между двумя командами.

«Я очень четко разделяю каждодневную работу, и бизнес и инвестиции. «Йокерит» для меня — это инвестиции, которые приносят прибыль. А с точки зрения спортивных результатов для меня есть только одна команда — СКА. Поверьте, я лишь косвенно могу влиять на результат питерской команды, так как отвечаю за селекцию, маркетинг. И когда СКА выигрывает, я немного к этому причастен. Что касается «Йокерита», то там этими вопросами занимаются другими люди. Этот клуб — успешная бизнес-модель, которая, во-первых, приносит прибыль.

Во-вторых, мы можем использовать финскую модель в России. В СКА мы уже сейчас используем зарубежный опыт. Новые знания помогли нам договориться о взаимном сотрудничестве с ледовой ареной в Питере на абсолютно новых рыночных условиях. Это уже принесло около 100 миллионов рублей прибыли. В итоге имея долю в бизнесе финского клуба и ледового дворца «Хартвалл-Арена», мы понимаем, как люди работают на других рынках. Плюс у нас есть возможность расширять КХЛ. Получается хорошая синергия», — сказал Ротенберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья