Алексей Поникаровский: «Перед матчем с «Барысом» нужно настроить голову на жесткий хоккей»

Форвард СКА Алексей Поникаровский прокомментировал свое появление в первом звене питерского клуба и поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Барысом».

– Спустя почти год вы воссоединились в тройке с Ковальчуком. Рады?

– Безусловно, приятно выходить на лед вместе с таким мастером. С другой стороны, не важно, с кем рядом ты играешь, — нужно выходить и работать. Работать с хорошим настроем, делать все возможное для победы команды. Сезон длинный. По ходу чемпионата случаются травмы. Необходимо быть готовым к тому, что в определенный момент, возможно, придется перестраиваться и что-то корректировать в своей игре. Конечно, есть определенные нюансы между четвертым и первым составом. Но я круг своих обязанностей знаю: должен забрасывать шайбы, набирать какие-то очки, лезть на ворота, создавать моменты…

– Наверное, хотите закрепиться в первой тройке на постоянной основе…

– Разумеется, есть желание продемонстрировать свои лучшие качества тренерам и себе. С Ковальчуком я, кстати, уже играл по ходу этого сезона — когда заболел Джимми Эрикссон. И, наверное, неслучайно эту позицию мне доверили вновь. У меня появилась еще одна возможность проявить себя. Нужно выполнять задачи, поставленные передо мной. А где и как могу действовать, я знаю.

– Я вот знаю, что следующая игра у СКА против «Барыса». И еще знаю, что Андрей Назаров часто обыгрывает СКА, в том числе за счет физического воздействия на звездных хоккеистов. Ноги и руки морально готовы к синякам?

– Готовить нужно не руки с ногами. В первую очередь – настроить голову на жесткий хоккей. Даже ненадолго нельзя расслабляться — иначе «прилетит». Надо быть готовым к тому, чтобы «вкатывать» в соперника, и к тому, что соперник будет «вкатывать» в тебя, – известил Поникаровский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья