Евгений Малкин: «Мне тяжеловато играть крайнего нападающего, в центре – привычнее»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мнением о решении тренерского штаба перевести его на фланг атаки.

Поменяли в «Нэшвилл» вашего друга Джеймса Нила, развалив одну из самых эффективных троек в НХЛ.

– Я был очень удивлен. Мы с Джеймсом переписывались, он тоже оказался в легком шоке. Но это хоккей. Что ты можешь поделать? Наверное, не видели Нила в новой команде, вот и поменяли на Хорни (Патрик Хернквист – прим. Sports.ru). Это тоже очень хороший нападающий.

Трудно сказать, кто в этой сделке выиграл. Но это не первый раз, когда у меня забирают партнеров из тройки. Часто остаюсь один. Вот теперь меня переставили на край. Привыкаю к новой роли – то справа появляюсь, то слева.

И как вам на фланге? Вы же любите выходить в центре.

– Там я выступал большую часть жизни. Для меня это привычно. Больше работаешь с шайбой, чаще на тебя играют защитники. А тут нужно перестроиться. Найти дырку в чужой обороне, чтобы получить пас и ворваться туда.

Это мне тяжеловато, не совсем привык к такой тактике. А может, я не такой быстрый нападающий. Просто не могу убежать от защитников.

Вот появится после травмы Бо Беннетт – и вас вернут в центр.

– Не хочется, чтобы меня дергали туда-сюда. Конечно, я разговаривал с нашим главным тренером Майком Джонстоном. Он тоже говорил, что попробует меня в центре. Но что же, меня через каждые пять матчей будут гонять то в центр, то в край?

У нас хороший состав. Слава богу, пока не навалились травмы. Здорово выглядит Дюпуи, отлично пашет в обороне Саттер, снимая с меня часть нагрузки. И у меня все хорошо. Но в центре будет еще лучше, – сказал Малкин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья