Леонид Вайсфельд: «Если судья посчитал, что Прохоркин получил травму, значит, это пять и два»

Генеральный менеджер «Автомобилиста», а в прошлом хоккейный арбитр Леонид Вайсфельд разобрал эпизод ключевой эпизод матча ЦСКА – «Йокерит», когда Осси Вяянянен был удален за силовой прием против Николая Прохоркина.

«Все формальные признаки нарушения там были. Игрок, нарушивший правило, ноги ото льда оторвал, соответственно был прыжок, непосредственный контакт с головой тоже был, и формальные признаки все были. Другой вопрос, что по сравнению с тем приемом, который применили против Литвиненко, и где ничего не дали – это конечно детский лепет.

Ситуация такая. Атака в область головы и шеи, так? Если мы определяем в принципе, что это атака в область головы и шеи, то возникает два варианта: либо она с нанесением травмы, либо без нанесения. Определить, травмирован игрок или нет, должен сам судья. У нас же, как в боксе, не вызывают врача на ринг. Вот мы стоим двое, вы инспектор, я судья. Вы говорите, что парень не травмирован, а я считаю, что он травмирован – все! И тут нет предмета для обсуждения. Если судья посчитал, что Прохоркин получил травму, значит, это пять и два», – сказал Вайсфельд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья