Антон Слепышев: «Решили, что в «Эдмонтоне» мне будет лучше и полезнее»

Экс-нападающий «Салавата Юлаева» Антон Слепышев рассказал о своем решение уехать в «Эдмонтон».

— Насколько быстро пришло решение не оставаться в «Салавате» и уезжать в НХЛ?

— Уже давно об этом думал, и разговоры о возможном отъезде были в течение двух лет. И вот сейчас решили, что там мне будет лучше. Полезнее.

И потом, в «Эдмонтоне» уже три года играет Наиль Якупов, с которым на юниорском чемпионате мира играли в одном звене. Он поможет и с языком, и в бытовом плане, и в игре, надеюсь. Наиль – это огромный плюс. Очень на него надеюсь. Пока не созванивались с ним, но на днях планирую переговорить.

— «Эдмонтон» выбрал вас еще в 2013-м году. Успели изучить клубные достижения, следили за тем, как выступают «нефтяники»?

— Клуб с богатой историей, пять раз брал Кубок Стэнли. За «Эдмонтон» выступали великие игроки, тот же Уэйн Гретцки. Конечно, по сравнению с золотыми временами у клуба сейчас не очень удачный период. Много молодых игроков, сказывается неопытность.

Но в дальнейшем, я думаю, они дадут результат, потому что состав, тем не менее, очень хороший. Надеюсь, и я смогу приложить руку к будущим успехам «Эдмонтона».

— Кстати, как родители восприняли ваш отъезд за океан?

— Отец играл в хоккей, так что, все нормально. Мы всегда принимаем решение вместе. Советуемся. Родители пожелали, чтобы все у меня получилось. Надеюсь, что они при первом удобном случае приедут ко мне. Если, конечно, все хорошо сложится.

— Как у вас с английским?

-— База школьная есть. Когда приеду на сборы, обещали найти учителя. Думаю, он меня быстро подтянет. К сезону, надеюсь, уже буду все понимать, и станет намного легче, — рассказал Слепышев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья