Милош Ржига: «Браст и Гарнетт? Я всегда старался располагать двумя равноценными вратарями»

Главный тренер «Слована» Милош Ржига рассказал о комплектации команды.

– Почему решили взять сразу двух достаточно серьезных вратарей – Барри Браста и Майкла Гарнетта, каждый из которых может претендовать на позицию первого номера?

– Я всегда старался располагать двумя равноценными вратарями, которые могли бы между собой конкурировать. В «Атланте» у меня были Виталий Коваль и Константин Барулин, и мы добрались до финала. Всегда здорово иметь двух сильных игроков на одной позиции. Во-первых, это дополнительно повышает конкуренцию, во-вторых, всегда есть страховка на случай, если кто-то получает травму, а в-третьих, решает проблему в зависимости от того, в какой форме находится твой первый номер.

– У вас пока недокомплект полевых игроков. Когда решите этот вопрос?

– Пока что это нам не мешает, в тренировках участвуют многие молодые ребята, и мы никуда не спешим, хотя понимаем, что контракты желательно заключить чем раньше, тем лучше. Думаю, с каждым днем у нас сейчас пойдут подписания.

– Акцент будет сделан на знакомых вам игроков?

– Для меня это не важно. Важно то, на что игроки способны. И то, хотят ли они играть за «Слован». Предпочитаю ребят, которые показывают хороший хоккей и отдаются своему делу полностью.

– Стоит ли ждать от вас мощных приобретений?

– Пока не могу сказать. Я у руля-то всего две недели с небольшим. Пока не до конца знаю команду, и то, кем мы можем усилиться, и вообще наперед ничего говорить не хочу, — сказал специалист.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные