Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Алексей Торбин: «Самоокупаемость «Юности»? Проблема в том, что хоккей – это не футбол, где за участие в еврокубках выплачиваются большие средства»

    Заместитель генерального директора «Юности» Алексей Торбин прокомментировал порог зарплат в экстралиге (минимальная – 8,5 млн рублей, максимальная – 85 млн рублей).

    «В нашей команде есть и минимальные зарплаты. 8,5 миллионов белорусских рублей. Я считаю, что если мы играем в экстралиге, которую считаем профессиональной лигой, то должны быть определенные требования к каждому клубу. Если клуб не выдерживает эти стандарты, то должен играть в другой лиге. У нас есть ведь и высшая лига и НХЛ (Ночная хоккейная лига).

    Если мы приезжаем играть в регионы, то соперник должен противостоять нам достойно. А это будет только тогда, когда будут отрегулированы вопросы с зарплатами.

    Самоокупаемость клубов? Проблема самоокупаемости в том, что хоккей – это не футбол, где за участие в еврокубках большие средства выплачиваются. Хоккей сам по себе очень затратный вид спорта: за электроэнергию большие расходы, за амуницию. Не говорю уже о зарплате. Но каждый клуб должен стремиться зарабатывать. Наш клуб стремится к тому, чтобы «Чижовка-Арена» и все наши объекты, которые находятся на балансе, приносили деньги.

    Низкая посещаемость экстралиги? В каждой стране, где есть команда КХЛ, посещаемость внутреннего чемпионата падает. С другой стороны, много матчей стало транслироваться по телевидению. Это тоже оказывает свое воздействие. В принципе, тот костяк, который интересовался экстралигой, интересуется до сих пор. Если «Юность» приезжает в какой-нибудь региональный город, то там всегда полно народа. Сейчас, после деления на шестерки, думаю, посещаемость поднимется, ведь будет больше упорных матчей», – сказал Торбин.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей