Джефф Глэсс: «Может, завтра меня вызовут в НХЛ, но сейчас я счастлив играть в КХЛ»

Голкипер минского «Динамо» Джефф Глэсс рассказал о себе и поделился мнением об игре команды.

- Кто такой Джефф Глэсс?

– Я думаю, это очень простой парень, легкий на подъем. Бывают моменты, когда он становится слишком эмоциональным, но всегда старается держать себя в руках. Он любит каждый день приходить на арену с улыбкой на лице. Длительные поездки на выездные матчи? Здорово! Он старается получать удовольствие от каждого дня!

- Я точно знаю, что твоя бабушка родом из Украины.

– Это действительно так! Я очень горжусь тем, что у меня корни из Восточной Европы. В честь этого я сделал татуировку на руке с надписью «Поколiння». Для меня эта надпись означает то, что я принадлежу следующему поколению людей, предки которых когда-то жили на Украине. Я, правда, очень горжусь этим фактом.

- Ты играешь в КХЛ уже седьмой сезон. Можешь сказать, сколько игр на «0» ты провел?

– Тяжело сказать. Думаю, что-то около восьми (16 – прим. Tribuna.com). В два раза больше? Серьезно? Честно говоря, не знал.

- Половина сезона позади. Можешь подвести итоги первой части чемпионата для нас?

– Я думаю, мы играли хорошо, но не использовали и 50% своего потенциала. Думаю, нашей команде по силам бороться за плей-офф. Нас настигла эпидемия травм в самом начале сезона, возможно, поэтому мы чуть смазали старт. Сейчас нам необходимо выиграть несколько матчей кряду и начать победную серию. Тогда все станет на свои места.

- Какие первоочередные цели должна выполнить команда во второй части сезона?

– Определенно, нам надо войти в зону плей-офф. Это главная цель. А дальше необходимо играть и доказывать, что мы не зря занимаем место в восьмерке.

- Ты никогда не играл в НХЛ. Жалеешь об этом?

– Безусловно, мне бы хотелось сыграть в сильнейшей лиге мира. Но жизнь есть жизнь. Я достаточно играл в Америке, чтобы обратить на себя внимание, но так и не дождался вызова.

Я благодарен тому, что был задрафтован и успел провести какое-то время в клубной системе «Оттавы».

Ты не можешь знать наперед, что произойдет завтра. Может, завтра меня вызовут в НХЛ, но сейчас я счастлив играть в КХЛ, – сказал Глэсс.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья