Алексей Емелин: «На площадке друзей нет. Приоритетов, кого бить, а кого нет, для меня не существует»

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин рассказал о своем стиле игры и последних трудностях в игре команды.

– Нынешний сезон начался для «Канадиенс» сказочно – девять побед в девяти матчах. Но сейчас команда на грани непопадания в плей-офф. Настолько огромна ее зависимость от вратаря Кэри Прайса, который надолго выбыл из-за травмы в конце ноября?

– Причину наших поражений, думаю, стоит искать не только в этом. Ссылаться на то, что нет вратаря, – самое простое. Но нужно признать, что вся команда играет не так хорошо, как в начале сезона. Причин гораздо больше, и мы должны их искать в себе.

– Уверены, что выйдете в плей-офф?

– До конца регулярного чемпионата игр еще достаточно, поэтому у нас есть все шансы остаться в зоне плей-офф.

– Против кого в этом сезоне вам как защитнику играть труднее всего?

– Против «Вашингтона». Очень ровный состав, три опасные тройки. Не только Овечкин, но и Кузнецов играет там важнейшую роль. Особенно он хорош в большинстве, раздает голевые пасы. Партнеры, думаю, им очень довольны.

– Вы всегда были очень жестким защитником, но в последние пару лет появилось мнение, что из-за травм стали играть аккуратнее. С другой стороны, 14-е место по «хитам» во всей НХЛ говорит, что вы верны себе.

– Я себе не изменяю. Просто в этом сезоне меня преследуют микротравмы. Это не позволяло мне играть на сто процентов, из-за чего и произошел спад в игре. Но «Монреаль» меня выбрал из-за жесткой манеры. Зачем что-то менять, если клуб хочет это видеть, более того – требует от меня?

– Дурацкий вопрос: с россиянами играете так же жестко, как и со всеми остальными? Или, если видите доброго знакомого, хоть чуть-чуть, но смягчаете удар?

– На площадке друзей нет. Поэтому приоритетов, кого бить, а кого нет, для меня не существует, – сказал Емелин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья