Михаил Грабовский: «Результат сборной на ЧМ – на данный момент наш реальный уровень, над которым надо работать»

Белорусский нападающий «Айлендерс» Михаил Грабовский поделился мнением о делах сборной Беларуси.

– Сможете ли вы сыграть за сборную в олимпийской квалификации?

– Все возможно, надеюсь, что я поправлю здоровье.

– Беседовали вы об этом с руководством «Айлендерс»?

– Пока нет. Для них в первую очередь важно, чтобы я восстановился. Все будет зависеть от здоровья.

– То есть никаких прогнозов вы пока дать не можете?

– Меня радует то, что я сегодня просто бегал, и никаких проблем не возникло. С каждым днем дела обстоят все лучше и лучше.

– Следили ли вы за играми сборной на последнем чемпионате мира?

– Следил только за одной – с канадцами. Мне сложно рассуждать о результате сборной. Раньше такое уже случалось, например, когда проигрывали Словении. Но игра команды на олимпийской квалификации – это будет другой хоккей, другие игроки. Чемпионат мира – это была проверка молодых парней. Поэтому я буду переживать, если не помогу сборной во время квалификации.

– После ЧМ Рачковский высказался о «непрофессиональное отношение к делу ряда лидеров». Не мешают ли такие высказывания чиновника в развитии сборной?

– Я на чемпионате не был, мне сложно судить. Но полагаю, что так выражаться корректно. Это посыл молодым хоккеистам, чтобы они не расслаблялись и понимали, что за ними будущее. Но трудно игрокам из чемпионата Беларуси играть на таком уровне. Льюис рискнул и привлек этих молодых хоккеистов. Это давно надо было делать в «Динамо» и в принципе не думать о результате. Многие ребята умеют играть в хоккей, но им не доверяют, у них не видят таланта.

– Вы росли, когда в Беларуси не было столько ледовых дворцов. И вот их настроили, а хоккеистов вашего уровня не является. Что не так?

– То, что построили дворцы – это не ошибка. Люди ходят, занимаются. Поколение, которое туда начал ходить, только подрастает. Это 98-й, 99-й годы. Они заразились хоккеем, ездили по тренировочных лагерях. После нашего года не было таких условий, имелись и финансовые проблемы. Наши юноши победили в группе «Б». Впереди много работы. Чтобы играть, как сборная моего года, нужно много работать. Михаил Захаров дважды в день с нами проводил тренировки. В Беларуси многое правильно делается, просто все надо привести к одной системы. Вот взяли сейчас канадцев, по той же системе нужно работать и в юношеском, и в детском хоккее. А результат национальной сборной – это на данный момент реальный наш уровень, над которым надо работать, – сказал Грабовский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные