Руслан Васильев: «Бомбардирские «достижения» Сергея Костицына и Лингле пугают»

Журналист Руслан Васильев высказал мнение, что в игре минского «Динамо» есть тревожные тенденции.

– Мы сами не понимаем, чего ждать от «зубров». Не накрыл ли уже минских динамовцев кризис? Нет ли у нас критической массы усталости и некой эмоциональной опустошенности, после блестяще проведенного первого периода баталии с московскими одноклубниками, которой подопечные Вудкрофта завершили неоднозначную домашнюю серию под номером два.

Если для кого-то нужно уточнить, почему неоднозначную, — ради Бога! Шесть очков из девяти возможных — хорошо. Сухие виктории над такими авторитетами, как «Локомотив» и московское «Динамо», — замечательно. Сие неоспоримо. Но, во-первых, «зубры» обожглись на не шибко мощном, мягко говоря, «Витязе», который уже через два дня в Риге слился 0:4 тамошним аутсайдерам регулярного чемпионата. Конечно, матч в Минске с драчунами из Подмосковья оказался богат на всякие недоразумения, судейские прихваты и гостевые провокации, но динамовцы явно сами не сумели должным образом подготовиться к соперничеству, что уже стало тревожным звоночком. Правда, первый период следующей баталии успокоил. «Зубры» лихо подавили московских одноклубников, вроде бы сняв с повестки дня всякие мысли об усталости. Как физической, так и психологической.

Однако, во-вторых, обратите внимание на резко упавшую результативность «зубров». Уже четыре кряду матча динамовцы забрасывали лишь по две шайбы. Кроме того, замолчали большинство из лидеров. В том же Питере отличились защитники Устиненко и Шинкевич. Пауза Эллисона уже затянулась, тогда как бомбардирские «достижения» Сергея Костицына и Лингле вовсе пугают. Брат-2 лишь раз праздновал взятие ворот, белорусский канадец вообще на голодном пайке.

А ведь травмированных все еще очень много. Более того, «зубры» опять внесли в этот список только-только приступившего к выполнению своего легионерского контракта Улльстрема. Швед — нападающий не бесталанный, но тезис о «хрустальности» Давида, к сожалению, находит свое подтверждение и в Минске. Похоже, с его кандидатурой «зубры» промахнулись, хотя, конечно, это еще поспешный вывод. Тем не менее он явно напрашивается после второго помещения Улльстрема в лазарет, – написал Васильев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные