Борис Майоров: «Умарк – жертва западной пропаганды. А Знарок хорош своей грубоватой искренностью»

Бывший нападающий сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о высказываниях, сопровождавших Кубок Первого канала.

Форвард команды Швеции и «Салавата Юлаева» Линус Умарк после победы на турнире заявил, что рад был свести на нет праздник в честь 70-летия российского хоккея. Тренер сборной России и СКА Олег Знарок высказал мнение, что за такие слова надо отрывать голову. Швед позднее опубликовал разъяснения.

«Очевидно, что Умарк попал под влияние международной общественности, которая сейчас при каждом удобном случае критикует российский спорт, аплодирует, когда нашей стране плохо. Вот швед и стал жертвой этой пропаганды, идущей с Запада.

Я бы посоветовал Линусу обратить внимание на собственную культуру. Уж если ты приехал добровольно играть в нашу лигу и, кстати, зарабатываешь в ней очень неплохие деньги, то уважай страну, в которой сейчас живешь и работаешь. Уважай ее праздники, законы, традиции, образ жизни. В этом же нет ничего сверхъестественного. Это абсолютно нормально для любого воспитанного человека.

Если даже Умарк просто неудачно пошутил – надо думать, что говоришь. Ты же шутишь не в раздевалке среди друзей. А заявляешь о своем отношении к 70-летию нашего хоккея на весь мир, в официальном интервью после матча.

Знарок, конечно, тоже высказался в ответ грубо. Но мы-то знаем характер Олега Валерьевича и этому уже не удивляемся. Знарок всегда и везде режет правду-матку в лицо. Он камней за пазухой носить не станет. И его уже не изменишь.

Но вот этой своей грубоватой искренностью он и хорош. Ни в чем не могу обвинить Знарка. Прочитав слова Умарка, я испытал аналогичные эмоции», – поделился мыслями Майоров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья