Михаил Сидоров: «Тренеры говорили нам, что будет 5 буллитов, но многие ребята не услышали, поэтому и начали радоваться после 3 бросков»

– Думаю, что мы были в одном броске не от «серебра», а от «золота». В финале у канадцев мы могли выиграть. Конечно, медаль это хорошо, но мы все хотели выиграть – хоккеисты, тренеры. Немного не повезло. Так бывает в жизни, и ничего с этим не поделаешь.

- Канадцы в матче группового этапа не впечатлили?

– В группе немного другие игры. Как наш тренер говорит, там идет предварительная часть. С канадцами мы проводили первый матч, у многих ребят был мандраж, волнение. В финале такого бы не было. Считаю, что мы бы выиграли.

- После «бронзового» матча какое было настроение у ребят?

– Настроение было хорошее, так как мы победили шведов, заключительный матч выиграли. Оставили хорошее впечатления для себя, болельщиков и тренеров. Хотелось закончить турнир хорошо.

- Как вам атмосфера на чемпионате мира? Впечатлила?

– В целом, мне все очень понравилось. В Канаде очень любят хоккей. Когда мы с Михаилом Сергачевым гуляли по Торонто, его даже там узнавали на улицах, хотя он играет за «Монреаль». Была очень хорошая атмосфера. На игре с канадцами был полный дворец, а играть с заполненными трибунами всегда приятно, даже если они болеют не за тебя. Это добавляет положительных эмоций, как-то подтягивает тебя.

- А что скажете о послематчевых буллитах в матчах плей-офф? Согласны, что лучше играть до «золотого» гола, чем бить буллиты в плей-офф после овертаймов?

– Я тоже так считаю. Все-таки буллиты это своего рода лотерея, как многие говорят. Я бы лучше играл овертайм до забитого гола. Хотя в матче с американцами силы уже были на исходе. Скоротечный турнир, много матчей. Выходил на площадку в овертайме, и уже чувствовалась сильная усталость.

- В серии буллитов с американцами почему не удалось победить? Говорят, что после третьего буллита ребята потеряли концентрацию, так как думали, что уже победили.

– Нам тренеры говорили, что будет пять буллитов, но многие игроки не услышали. И после трех буллитов некоторые игроки начали радоваться. Но нам тут же сказали судьи, что буллитов будет пять, что нужно успокоиться. Не думаю, что это как-то эмоционально на нас повлияло. Это значения не имеет, – сказал Сидоров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.