Петер Форсберг: «Когда выступал в НХЛ, не мог подумать, что попаду в список ста лучших»

Бывший форвард «Колорадо» Петер Форсберг прокомментировал свое включение в список ста лучших игроков в истории НХЛ.

– Вы могли представить, что однажды окажетесь в списке ста лучших игроков за всю историю НХЛ?

– Конечно, нет. Когда я выступал в НХЛ, не мог подумать, что когда-то буду удостоен такой чести. Я просто наслаждался хоккеем и старался достигать наилучших результатов на льду. Сейчас я попал в этот список и испытываю невероятные чувства по этому поводу. Когда мне позвонил Беттмэн, я сразу не понял, что происходит. Думал, что он разозлился на меня за что-то и требует объяснений (смеется). Я тогда пропустил его звонок, но потом перезвонил, и он мне обо всем сообщил. Было круто узнать такую новость от него.

– Помимо вас в списке присутствует еще несколько шведских игроков. Каким вы видите вклад шведских хоккеистов в развитие НХЛ?

– Мы все являемся очень разными по стилю хоккеистами, так что каждый привнес что-то свое. Посмотрите на Сальминга. Разве кто-то мог тогда представить, чтобы игрок из Швеции действовал в такой жесткой манере? Он просто сломал стереотипы о том, что шведские хоккеисты не способны вести силовую борьбу на равных с североамериканцами. Я играл против него в шведской лиге, когда ему был 41 год. Могу сказать, что он был самым грязным игроком во всем чемпионате (смеется). Он попросту сносил игроков соперника.

Безусловно, Сундин – хоккеист совершенно другого плана, блестящий центральный форвард. А Лидстрема можно смело назвать одним из величайших защитников за всю историю хоккея, – сказал Форсберг.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные