Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кирилл Клименков: «Если бы не история с белорусским паспортом, у Плэтта были бы реальные шансы попасть на ОИ-2018 в составе сборной Канады»

Спортивный обозреватель портала TUT.BY Кирилл Клименков порассуждал о неприезде Ника Бэйлена и Джеффа Плэтта в сборную Беларуси.

– С неприездом Бэйлена в сборную все понятно. Не просто так он ушел из «Динамо», очевидно, что с Вудкрофтом у него недомолвки. А вот что касается Плэтта, то с ним ситуация иная. Вспомните, ведь Джефф, как правило, приезжал в сборную только тогда, когда это было нужно самому Плэтту. То ему клуб нужно было подыскивать, а тут как раз чемпионат мира подоспел, то он пытался реализовать свою мечту сыграть на Олимпиаде. По самоотдаче к нападающему никаких претензий — если он приезжает, то выкладывается на льду по полной программе. Но сейчас у Плэтта нет мотивации приезжать в сборную, нет никакого смысла. У него белорусский паспорт, а белорусское гражданство только осложняет судьбу игрока в КХЛ, поскольку он считается легионером. Сама сборная Беларуси сейчас уже ни на что высокое не претендует, мимо Олимпиады-2018 она пролетела, а на Играх 2022 года ему будет уже 37. Свои клубные дела он уже может решать и без «националки». Пора заняться личным хоккейным пространством. К тому же Плэтт может находиться в подавленном состоянии из-за решения НХЛ блокировать Олимпиаду. Если бы не эта история с белорусским паспортом, у Джеффа сейчас были бы реальные шансы пробиться в «безэнхаэловскую» сборную Канады и осуществить свою мечту сыграть на олимпийском льду, – сказал Клименков в выпуске программы «Опять по пятницам».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы