Александр Пашков: «Никитин должен убить в себе второго тренера, что в ЦСКА сделать очень непросто»

Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал назначение Игоря Никитина главным тренером ЦСКА. 

– Учитывая суммы компенсаций, Уфа, условно, обменяла Капризова на Кареева. Правильно ли мы поняли, что вы не считаете этот размен равноценным?

– Тут двух мнений быть не может, от этого уфимского размена выиграл только ЦСКА. Капризов – большой талант, который в предстоящем сезоне гарантированно забьет 15 голов и станет, на мой взгляд, самой яркой фигурой в ЦСКА. Будет ли делать результат Кареев – сомневаюсь. Да и, откровенно говоря, больше верю в Сведберга – он опытнее и лучше адаптирован к системе Уфы.

– Но сможет ли раскрыть талант Капризова новый тренерский штаб ЦСКА?

– Это еще один актуальный вопрос. Игорь Никитин должен убить в себе второго тренера, что в амбициозном клубе уровня ЦСКА сделать очень непросто. Тем более что команда воспринимает его как ассистента Дмитрия Квартальнова и как человека, который помогал привить армейцам их нынешнюю систему игры – простоватую, но эффективную.

Честно скажу, совсем не уверен в успехе Никитина. Найти игровую идею, которая радикально отличается от идей Квартальнова, уже непросто. Еще сложнее – навязать эту идею игрокам, доказать, что твои прошлогодние требования были не совсем правильными и теперь нужно действовать иначе – сложнее, комбинационнее, красивее. Вижу здесь множество подводных камней, – сказал Пашков. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные