Никита Кучеров: «Если ты маленький, то должен быть быстрее всех»

Форвард «Тампы» Никита Кучеров поделился мнением о своих габаритах (рост – 183 см) и рассказал о своей реакции на плохую игру команды.

«Понятное дело, что в детской секции я был всегда маленьким. Тренер Геннадий Геннадьевич Курдин часто со мной разговаривал, учил играть в умный хоккей — как делали в «Детройте», как было в СССР. Отдал шайбу, сразу открылся.

Рост в наши дни вообще не имеет значения. Главное — работать, прибавлять в мастерстве. Искать другие козыри. Если ты маленький, то должен быть быстрее всех. Думать быстрее всех, чтобы они тебя не поймали. Уходить из углов. Большим ведь тяжелее бегать. Пока они там развернутся… А если ты будешь юрким и быстрым, то как тебя догонишь?

Даже если «Тампа» победила, но знаю, что я или команда сыграли плохо — вот что улыбаться? Не буду доволен собой. Результат — это одно, но если нет нормальной игры — это ведь проблема, да? Повезло сейчас, но не отскочим в следующий раз.

Я воспринимаю все эти моменты серьезнее, чем другие. Поэтому, может, кажусь суровым. Хотя кто меня знает, друзья и знакомые — они скажут, что я люблю общаться, по жизни я веселый», — сказал Кучеров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья