Виталий Кирющенков: «В Украине развалился чемпионат. Только из-за этого вернулся в Беларусь»

Новичок «Динамо-Молодечно» Виталий Кирющенков рассказал об опыте выступления в чемпионате Украины.

– Расскажи про Кременчуг.

– Это большой город. Но арена небольшая – канадско-американского плана с маленьким льдом. Поначалу было непривычно играть. Болельщики там очень любят хоккей. Народ добрый и дружелюбный. Все время идут на встречу, поддерживают. Очень понравилось там играть.

– Сравни два чемпионата: Беларуси и Украины.

– Чемпионат Беларуси будет, конечно, посильнее украинского. Просто там с финансированием не особо все хорошо. Плюс ко всему – все частное. Четыре команды находятся на приличном уровне, остальные – слабее. Думаю, «Донбасс» и «Кременчуг» не затерялись бы в чемпионате Беларуси.

– Не могу не спросить. На Украине, в частности, на Донбассе не все спокойно. Ощутил эту обстановку каким-либо образом на себе?

– Кременчуг от Донбасса далеко. Там как раз все спокойно – люди живут и радуются. Перед тем, как переехать на Украину, общался с Максим Слышем и Андреем Башко. Они сказали, что тут все спокойно. Поэтому я даже не волновался.

– И все-таки первый выезд против «Донбасса», наверное, чем-то запомнился?

– Когда приехал туда и увидел военных с автоматами, танки, блокпосты, то стало как-то не по себе. А кроме этого ничего больше и не было. То есть, чтобы люди воевали, такого я не видел.

– Как в команде относились к легионерам?

– Очень хорошо, принимают тепло. Нет такого, что гнобят. Все было здорово.

– Почему тогда решил вернуться в Беларусь?

– Потому что в Украине развалился чемпионат. Только из-за этого. Остался бы в «Донбассе» еще на два года, там ведь должен был быть Континентальный кубок, но не получилось. В «Юность» не хотелось возвращаться, потому что там мало играл, – сказал хоккеист.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья