Клубы из Италии, Швейцарии, Великобритании, Германии, Японии и Китая хотят вступить в КХЛ

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о возможном вступлении в лигу новых команд.

- Означает ли то, что вы твердо решили сократить КХЛ до 24 клубов, что сейчас в двери лиги не стучатся потенциальные новички – из России, Европы, Азии – с хорошим потенциалом?

– Стучатся.

- Но вы им не откроете?

– Я не хотел бы раскрывать всю информацию, но мы постоянно ведем переговоры. Мы к этой теме очень внимательно относимся, потому что принять в лигу клуб очень просто. Но дальше возникают вопросы: на сколько сезонов его хватит, насколько это интересно самой лиге?

Безусловно, мы будем развиваться и в Азии, и в Европе. Посмотрите на наш канонический график. В нем указано, что в 2019 году в КХЛ появляются два клуба. У нас есть еще целый сезон, чтобы их выбрать.

- Все-таки поясните – это будут именно два новых клуба?

– Через сезон в КХЛ будет 24 клуба. С этим количеством команд лига проведет еще один чемпионат, после которого решится, какие два клуба ее покинут, чтобы дать возможность войти новичкам. На мой взгляд, это могут быть и российские, и зарубежные клубы. Какая разница?

- А каких кандидатов больше?

– У нас много предложений. Есть предложения из Италии, из Швейцарии, из Великобритании, Германии, Японии. Даже Китай второй клуб хочет создавать.

Но, повторю, все они должны быть тщательно проанализированы. Есть процедура вступления в лигу, есть четкий регламент, комплект требований, документов, гарантий – финансовых, юридических. Это большая, серьезная работа, – сказал Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко: «Будем приглашать иностранные клубы, заменять слабых сильными»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья