КХЛ не разрешила «Торпедо» урезать контракт защитника Мамашева

В четверг состоялось заседание комиссии по контрактным спорам КХЛ. На нем обсуждался вопрос о снижении зарплаты защитника «Торпедо» Рената Мамашева в соответствии с действующим правовым регламентом лиги.

Клуб в течение нынешнего сезона дважды вносил игрока в список отказов, поэтому имеет право уменьшить так называемую «премию за мастерство», составляющую не более 40 процентов от действующего контракта.

Хоккеист подал апелляцию на действия «Торпедо». Члены комиссии, выслушав аргументы обеих сторон, согласилась с позицией игрока. Таким образом, Мамашев и дальше будет получать полностью зарплату по нынешнему контракту.

«Я приятно удивлен тем, что наши доводы были услышаны членами комиссии. Ранее думал, что она действует только в интересах клубов. В нее ведь входят представители клубов, а также известные в прошлом и очень уважаемые хоккеисты.

Наша точка зрения была внимательна выслушана. Мы привели пример того, что хоккеист находится в хорошей игровой форме. После отправки в ВХЛ в «Саров» его признали там игроком недели. Это показывает, что речи о «снижении мастерства» вести нельзя», – сказал агент Шуми Бабаев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья