Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Алексей Кудашов: «Надеялся, что в «Локомотиве» у меня есть время для экспериментов. Я отложил в сторону активную игру»

    Бывший главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов поделился мнением о работе в ярославском клубе.

    – Было ли для вас неожиданным решение о вашем увольнении? 

    – Тут уместны дежурные слова, что после серии поражений с любым тренером могут расстаться. Вообще, когда подписал контракт с «Локомотивом», понимал, что это топ-клуб и требования там будут соответствующие.

    Не сказать, что ждал отставки, но в любой момент был готов к этому. Пять поражений было, так что ничего удивительного, что меня уволили. 

    – Не считаете, что сложный календарь стал причиной поражений «Локомотива»? 

    – Не могу сказать, что «Локомотив» подсел. Я экспериментировал над тактикой, физическими упражнениями, поэтому, наверное, немного сбились с ритма.

    Мы топовая команда и должны были обыгрывать любого соперника. В некоторых матчах не хватало деталей – в этом плане присутствует у меня не обида, а расстройство. Команда была готова, я прекрасно знал, что после этой игры, максимум после следующей она пойдет вверх, как сейчас идет.

    Это был не план, но это прогнозировалось. «Локомотив» был сыгран, да, у кого-то не шло, но ребята должны были вот-вот начать забивать. Паники не было. Жаль, что не дали доделать дело до конца. 

    Сейчас такой календарь, что играешь четыре матча подряд, а пятый можешь выйти против более свежего соперника, который отдыхал или ход набрал. Вот так мы под «Барыс» попали, все у них залетало, а мы никак не могли забить. Но через работу «Локомотив» бы все преодолел. 

    – Павел Красковский говорил, что вы с командой до последнего оставались единым целым. Чувствовали ли поддержку коллектива в последние месяцы работы?

    – После моей отставки был ряд звонков от ребят со словами поддержки. Мне было это очень важно, мы хорошо и по-дружески побеседовали, пожелали друг другу только удачи. С некоторыми до сих пор поддерживаем контакт.

    – Все легионеры в «Локомотиве» остались после прошлого сезона. Были ли претензии к иностранцам?

    – Да, команда практически не поменялась по сравнению с прошлым годом, отношения в коллективе были те же. Функции и роли практически не изменились. Естественно, кто-то лучше, кто-то хуже стал играть.

    Но ни к иностранцам, ни к русским у меня не было претензий, мы не делили никого на группы. Играли те, кто лучше выглядел в тот момент. Перед моим уходом у легионеров немного не пошло в большинстве, я начал больше доверять другим звеньям. 

    – Вы наверняка продолжаете следить за «Локомотивом». Как изменилась игра команды после вашего ухода? 

    – У каждого тренера свой стиль. У Дмитрия Квартальнова это активная игра, много бросков, давление. 

    – Среди журналистов бытует мнение, что Квартальнов может добиться с «Локомотивом» сиюминутного результата, но в долгосрочной перспективе это тупик, потому что его команды работают на износ. 

    – Все команды работают на износ. Мы стараемся из игроков выжать максимум, по-другому быть не может. Команда взрослеет, набирается опыта.

    Я уверен, что она должна бороться за Кубок Гагарина. Квартальнов может нравиться или не нравиться, но он зарекомендовал себя хорошим специалистом.

    У меня было свое видение. Да, я отложил в сторону активную игру, которая была в конце прошлого сезона. Надеялся, что у меня еще есть время для экспериментов, чтобы подвести команду к решающим матчам сезона, – сказал Кудашов.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей