Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Валерий Шанцев: «Материальная база «Динамо» прилично сократилась. Транспорт приходится арендовать»

Валерий Шанцев: «Материальная база «Динамо» прилично сократилась. Транспорт приходится арендовать»

27 июля 2018, 10:44
0

Генеральный директор «Динамо» Валерий Шанцев рассказал о своей работе в московском клубе.

– Скажу прямо, материальная база клуба прилично сократилась по сравнению с годами, когда я первый раз работал в «Динамо» и был вице-мэром Москвы.

Финансовое состояние у нас сейчас стабильное. Хорошо, что у «Динамо» есть хорошая база в Новогорске. А вот транспорт приходится арендовать. В том числе и автобус для основной команды.

В общем, строим заново. Надо быстро нарастить все эти административные мускулы.

– И начали вы с усиления состава «Динамо». Вас здорово задело, что весной бело-голубые не пробились в плей-офф?

– Да я уверен, что не только у меня, но и у любого болельщика «Динамо» на душе было тоже самое. Команда играла нестабильно, и не попала в Кубок Гагарина.

Я видел, как динамовцы вымучивают шайбы, мало забивают! Понимал, что нужен новый состав исполнителей, которые и для молодежи будут настоящим примером.

– Новый тренерский штаб «Динамо» – сплошь бывшие динамовцы. Воробьев, Николишин, Ореховский, Степанов… Это не случайно?

– Важно не только, где игрок воспитывался. Но и то, чем он занимался после окончания хоккейной карьеры.

И Ореховский, и Николишин успели поработать главными тренерами в других клубах. Пусть не все у них получилось. Тем лучше – за одного битого, двух небитых дают. И хорошо, что у нас весь штаб молодой и амбициозный.

– Не тесновато будет трем молодым и как вы правильно заметили амбициозным специалистам в одном штабе?

– Работы на всех хватит. Тем более, что обязанности распределены четко. Воробьев – главный. За ним последнее слово, он определяет игровую концепцию на каждый матч. Николишин отвечает за атаку, Ореховский – за оборону. Степанов будет работать с неиграющим составом.

У нас работает именно тренерский штаб. А не каждый за себя, чтоб потом на главного кивать. Такого не будет, – сказал Шанцев.