Йозеф Яндач: «В хоккейном мире известно, что иногда Умарк слишком охотно падает»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Йозеф Яндач поделился впечатлениями о серии с «Салаватом Юлаевым» (2–4).

«В мыслях все время возвращаюсь к последнему матчу, который стал для нас роковым. В этой встрече мы смотрелись очень хорошо: в основное время полностью переиграли и перебросали «Салават».

Я был уверен, что команда доведет поединок до победного конца, и решающую игру»Металлург» сможет провести на своём льду. Увы, этого не произошло – за сорок секунд до конца мы пропустили гол – 2:2.

Для всех – как игроков, так и тренеров – это стало мощнейшим ударом. Мы пытались подстегнуть ребят в овертайме, но сделать это было уже сложно.

Искорка надежды загорелась, когда нам удалось заработать большинство. Но через десять секунд судьи удалили уже нашего игрока… В итоге судьбу встречи решило первое звено Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен, известное своей результативностью.

Впрочем, был еще один фактор, сыгравший в пользу соперника: уфимцы сохранили больше сил. Пауза перед стартом Кубка Гагарина у них была дольше. К тому же они дали передышку своим лидерам в последних матчах, поскольку подняться выше 6-го места в таблице уже не могли.

«Металлург» же до последнего боролся за третью позицию в Восточной конференции и не имел возможности поберечь себя. Тот факт, что «Салават» сохранил свое ударное звено относительно свежим, а наша первая тройка была уставшей, сыграл большую роль.

Единственное, что мне не очень понравилось – это то, что Умарк слишком часто оказывался на льду. Об этом я сказал и на одной из пресс-конференций.

Я уважаю Линуса, но некоторые вещи игроки делать просто не имеют права. В хоккейном мире известно, что иногда Умарк слишком охотно падает.

Вот и в том матче нам дали удаление за фол на нем, которого на самом деле не было. Это подтвердили и арбитры, признавшиеся в своей ошибке», – сказал Яндач.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья