Реклама 18+
Реклама 18+

Йозеф Яндач: «Магнитке» нужно хорошо начать чемпионат. Самый большой соперник – это мы сами»

Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач рассказал о подготовке к новому сезону.

– Мы 13 июля начали тренироваться на льду. Перед этим провели медицинские тесты, тесты по физической подготовке на земле. Еще будем делать тесты на льду, чтобы узнать, в каком состоянии пришли игроки – готовыми или нет. До 24 июля будем тренироваться в Детском ледовом, на нашей второй площадке. А потом уедем на сборы в Германию, в Гармиш. Там нас ждет две недели подготовки. Потом турнир в Челябинске, домашний мемориал Ромазана и потом с начала сентября начинаем чемпионат.

– Как вам календарь КХЛ? У «Металлурга» много непростых соперников на старте, в сентябре.

– Да. Но по своему опыту могу сказать, что в начале чемпионата готовы все. Всегда так. Не стоит смотреть на тех, кто играет против нас. Я имею ввиду, что не хочу разделять – СКА наш соперник или какая-то другая команда, не столь именитая, как питерская. На старте чемпионата все будут готовы. Но можно играть со всеми. Не хочу и не буду выбирать, кто лучше, а кто хуже. Самый большой соперник для нас – это мы сами. Надо, чтобы мы смотрели на себя, были готовы играть хорошо с первых матчей чемпионата. Нас ждут 12 игр в сентябре: если стартуешь хорошо, то и дальше все идет гладко. Если начнешь терять очки, появится неуверенность, лишние мысли. Надо смотреть только на себя и хорошо начать чемпионат.

–  На льду помимо упражнений мы видели двустороннюю игру. Уже можно говорить, что вы начали прицениваться к потенциальным игровым связкам? Или пока это просто возможность втянуться в игру, почувствовать командное взаимодействие?

– Второй вариант. Нашей единственной задачей было, чтобы молодежный состав сыграл с молодежным. Это нужно, чтобы посмотреть ближайший резерв. Остальные сочетания еще будем выстраивать, менять. В ближайшие дни к нам присоединится Деннис Расмуссен, у него был длинный сезон из-за чемпионата мира, и он получил чуть больше отдыха. Также приезжает Иван Верещагин, у него в семье случилась трагедия, поэтому он пропустил несколько дней. Когда у нас будет полный состав на льду, тогда начнем формировать звенья, смотреть и пробовать. Идеи есть, работы много! – сказал Яндач.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+