Игорь Брикун: «Коршунов расстраивался, что ему в игре против России дали мало смен, потому что он очень хотел Мозякина или Ковальчука «расколоть»

Голкипер «Юности» Игорь Брикун поделился эмоциями от церемонии в честь завершения карьеры Андрея Коршунова. Свитер Коршунова был поднят под своды арены в Гродно.

– Считаю, что это правильно. Для нас сейчас это редкость, когда игрок столько лет провел в одном клубе и завоевал с ним множество титулов. Хорошо, что ребята посмотрели на это. Андрей целиком и полностью заслужил подобное отношение. «Неман» – молодцы, что организовали такое мероприятие. Это классно!

Андрей всегда был лидером. В команде разные моменты бывали, финансовые сложности те же, и он всегда вставал и отстаивал ее интересы. На льду то же самое – он был примером для всех. В субботу на кубе показали нарезку моментов с участием Андрея, и наши новые пацаны, которые из России, стояли, «ухали» и говорили: «Да ну нафиг! Слава Богу, что он не играет, а то поубивал бы :)» В его глазах никогда не было никакого страха, под любую шайбу за команду падал.

Такая история есть. Полтора года назад как-то сидели в гостинице в Новогорске, мы тогда играли за сборную с Олимпийской командой России, два матча с канадцами. Разговаривали с ребятами, а Андрей расстраивался, что ему в первой игре дали мало смен, потому что он очень хотел Мозякина или Ковальчука «расколоть». Проходит полтора года, и такой хоккеист становится жертвой наших лимитов... – рассказал Брикун.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные