Реклама 18+
Реклама 18+

Колосов о задолженностях в «Гомеле»: «По нашей информации, деньги есть, но нам их не выплачивают. Потому что за эти средства клуб сейчас набирает легионеров»

Нападающий Андрей Колосов, 15 лет выступавший за «Гомель», в разговоре с корреспондентом Tribuna.com рассказал о недоплаченных хоккеистам суммах за прошлый сезон. Напомним, что бывшие и действующие хоккеисты «Гомеля» написали заявления в инспекцию труда и обратились в прокуратуру по причине невыполнения клубом контрактных обязательств.

– У нас ведь какая история? Контракты очень странно составлены, я не знаю, кто это придумал, наш директор или кто. Там есть «министерская ставка», а все остальное – надбавки. И директор клуба [Виталий Усович] заявил федерации хоккея, что со всеми рассчитался. Но ведь есть еще премии за результат. К примеру, за победный матч – 7 тысяч рублей на команду. И перед сезоном федерация запрашивает гарантии у клубов, есть ли у них эти деньги, а спонсор их перечисляет.

– Вы уверены, что спонсор их перечислил клубу?

– По нашей информации, деньги есть, но нам их не выплачивают. Потому что за эти средства клуб сейчас набирает новых игроков, в том числе легионеров.

– Какую часть заработка вам не выплатил клуб?

– У всех по-разному, в зависимости у кого какой оклад. Выдали приблизительно третью часть того, что заработали. Нам должны еще за два месяца зарплату и почти за весь сезон премиальные, нам их отдали около 30 процентов.

– Что такое «министерская ставка»?

– Это где-то около 30 процентов от полагавшейся суммы. То, что нам выдавали, заметно не дотягивало до установленной ФХБ минимальной ежемесячной зарплаты хоккеистов экстралиги «А» (в минувшем сезоне она составляла две тысячи рублей без учета премий за результат – прим. Tribuna.com). Наш директор после выплаты этой «министерской ставки» отчитывался в федерации, что, дескать, с командой рассчитался. Есть вопросы и по отпускным, там тоже неправильные начисления.

Все это мы изложили в обращениях и в инспекцию труда, и в прокуратуру, и в Гомельский облисполком. Такие стопки занесли… Теперь будут разбирательства. Нам сказали, что в хоккейном клубе «Гомель» уже лет пять не было проверок инспекции труда, но на декабрь уже запланирована.

– Последней датой расчета клуб называл 25 июня?

– Да. Но так и не рассчитали. Хотя тем ребятам, которые остались в команде, больше долгов закрыли. А тем, кто ушел, дали где-то по 300 рублей, – сказал Андрей Колосов.

«Человек клялся в церкви, что все деньги нам отдадут». Почему на «Гомель» жалуются сразу в прокуратуру

Геннадий Савилов: «В ФХБ с заявлением о невыплате долгов обратились хоккеисты Жлобина, по поводу «Гомеля» у нас нет ни конкретных цифр, ни конкретных фамилий»

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+