Реклама 18+
Реклама 18+

Егор Шарангович: «Динамо» действительно выходили на моего агента, но моя главная цель в данный момент – заиграть в команде НХЛ»

Белорусский нападающий «Нью-Джерси» Егор Шарангович рассказал, что хочет продолжить карьеру за океаном.

- Недавно появилась информация о том, что минское «Динамо» заинтересовано в твоих услугах. Расскажешь об этом?

– Минчане действительно выходили на моего агента, очень долго общались насчет этого предложения. Однако сейчас у меня действующий контракт с «Нью-Джерси», осталось еще два года. Пока что планирую пробовать пробиться в состав «дьяволов», продолжить карьеру там. Прямо сейчас конкретики не так много, но скорее всего продолжу выступление за океаном.

- Какова вероятность, что при определенном развитии событий ты передумаешь?

– Если честно, пока все идет в сторону Америки. Моя главная цель в данный момент – заиграть в команде НХЛ. Буду делать для этого все возможное и от меня зависящее, в первую очередь прислушиваясь к мнению и рекомендациям команды, которая поверила в меня и выбрала на драфте.

- Когда улетаешь за океан?

– 29 августа – в основной кэмп «Нью-Джерси». Конечно, не хочется расставаться с родственниками, родителями, братом. Месяцев восемь их не увижу. Но это моя работа, так что сильно не расстраиваюсь, как-то привык, все нормально.

В Америке нас вначале ждет турнир, поиграем в Баффало против хозяев, а также «Питтсбурга» и «Бостона» – будет нескучно. После этого уже начинается предсезонный лагерь, куда приедут все звезды команды, игроки НХЛ, АХЛ, соберутся все проспекты – человек 70. Отсевы будут происходить каждый день. Могут отправить через неделю, а могут вообще оставить – это станет шикарным развитием событий :) Зависит от того, как себя проявлю.

- Как съездил в лагерь развития летом?

– Замечательно! Год отыграл в Америке, подучил английский, всех ребят знаю. В этом году было более комфортно. Мог спокойной пообщаться со всеми знакомыми, особенно с моим хорошим другом – словаком Марианом Студеничем. Было очень приятно всех снова увидеть, неделя прошла на абсолютном позитиве. Утром обычно проходила тренировка – зал, лед, – а вечером какое-то командное мероприятие. Все направлено на сплочение коллектива. Иногда это просто ужин, иногда что-то необычное.

- Например?

– Ездили на базу американского футбола. Вообще, нас делили на группы, и на каждую было по два тренера. Специалисты придумывали свои мероприятия. Больше всего запомнилось, когда мы поехали в Нью-Йорк, плавали вокруг города на скоростной яхте – было незабываемо! – сказал Шарангович.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья