Руслан Васильев: «Савилов оказался польщен решением Паре принять белорусское гражданство. Год назад он придерживался диаметрально противоположной позиции»

Журналист Руслан Васильев прокомментировал решение хоккеиста минского «Динамо» Франсиса Паре принять белорусское гражданство.

«Но все же самое «радостное заявление» сделал на неделе лидер ФХБ Геннадий Савилов. Пятидесяти белорусских НХЛовцев, правда, на горизонте еще нет, однако новичок «Динамо» Паре сделал заявку на принятие белорусского гражданства. Сие стремление, кстати, и позволило «зубрам» подписать еще и Пулккинена, чья фамилия для меня (не могу запомнить, какая согласная «л» или «к» – удвоенная)–камень преткновения.

Так вот, Савилов оказался польщен решением Франсиса! Председатель так и сказал: «Мы, безусловно, польщены тем, что иностранные хоккеисты мирового уровня выражают желание и готовность защищать цвета национального флага Республики Беларусь».

Год назад он придерживался диаметрально противоположной позиции, но все в этом мире течет и меняется. Но тут интересно другое. Получается, Паре – хоккеист мирового уровня? Да с таким признанием и авторитетом, что о нем одном говорится во множественном числе?! Ну, не знаю…» – написал Васильев.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья