Ягр о политической карьере: «Это не для меня. Когда становишься президентом в хоккее или стране, теряешь свободу»

Нападающий «Кладно» Яромир Ягр сообщил, что не думает о политической карьере.

– Последние пять лет в мире много говорят о России, меняется международная политика. Ваша отношение к нашей стране из-за этого не меняется?

– Политики всегда будут политиками. Есть драки на льду – есть драки в политике. Каждый хочет контролировать эту тему, все в ней решать. Каждый хочет быть важным. Так было и есть. Вы посмотрите на этих политиков. Это же большой «театр». Это как кино. Представление, которое разыгрывается на наших глазах.

А для меня самое важное, чтобы люди вокруг были счастливы. Жизнь казалась гораздо хуже 100 лет назад. Многие были вынуждены воевать, чтобы выживать. А теперь у нас достаточно хорошая жизнь. И если тебе хватает мозгов, ты будешь в шоколаде.

– Кажется, после игровой карьеры у вас есть два пути: стать президентом федерации хоккея Чехии – или просто стать президентом Чехии. Хороший план?

– Не для меня. Я этого не хочу. И мне это не нравится.

– Почему?

– Потому что я люблю свою жизнь. Когда ты становишься президентом в хоккее или стране, то теряешь свободу. А я обожаю свободу. И вся моя жизнь – это свобода. Я люблю работать. Но мне нужна свобода. Я хочу делать то, что хочу. А не то, что мне говорят делать другие, – сказал Ягр.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья