Вячеслав Федоренков: «Стась не обсуждает тему «отказного письма»? Считаю, правильно делает»

Журналист Вячеслав Федоренков высказался на тему возвращения в сборную Беларуси экс-капитана команды Андрея Стася.

«На стыке минувшей и нынешней недель узнал, что коллега с pressball.by Коля Красковский навалял некий «разгромный материал» по следам очередного визита Стася на родину вместе с его «Авангардом». Прочитал. Особого разгрома не рассмотрел. Явная претензия коллеги к игроку фактически одна: мол, он молчит. В смысле — с журналистами. Точнее, не обсуждает тему «отказного письма». Считаю, правильно делает, что молчит. История с американским паспортом Малкина — лучшее тому подтверждение. Сейчас это рационально хотя бы потому, что, начни вещать по теме, можно оказаться пленником той же «вилки».

И это — только во-первых. А есть еще во-вторых и даже в-третьих. По роду работы сам не раз сталкивался с ситуацией, когда сказать вроде и можно, но… Зачем? 

Так, подозреваю, и тут: чего, интересно, журналисты ожидают от Стася? Публичного покаяния и признания ошибок? А с какой стати — в чем ему каяться-то? В «измене родине»? Уже не раз утверждал: в случае с «отказниками» нужно еще два раза посмотреть, кто кому больше изменил — они ей или она им. Когда допустила три вырванных года белорусского легионерства в российских клубах КХЛ. Что, это очевидно, прямо противоречило межгосударственным соглашениям в части равенства россиян и белорусов на рынках труда двух стран. Так что к подписанию письма «отказников» как минимум частично подтолкнула сама же родина. Своим бездействием или, если угодно, недостаточным действием.

Но высказывать такое мнение может журналист, для хоккеиста сборной — это тот же крест на карьере. При этом, не устаю повторять, все стороны знали, что с точки зрения спортивного гражданства подаваемые в ФХР письма — «липа», которая ни разу не закрывала дорогу в родную национальную команду. В самом пиковом случае — приостанавливала на какое-то время вплоть до момента, когда разберутся политики. Что, собственно, мы и имеем», – написал Федоренков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья