Александр Макрицкий: «В ЛЧ «Юность» должна была пройти дальше. Понимаю, что 0:6 в Мюнхене как будто говорят об обратном»

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий в интервью корреспонденту «Прессбола» Вячеславу Федоренкову вспомнил матчи команды в Лиге чемпионов. 

– В Лиге чемпионов «Юность» была управляемой?

– Для начала она приобрела отличнейший международный опыт. И сделала большое дело, пробившись в плей-офф по новой формуле. То есть когда игры на вылет стартуют с 1/8, а не 1/16 финала, как еще несколько лет назад. А могли же пройти и дальше...

– Ты сейчас серьезно?

– Абсолютно. Понимаю, что 0:6 в Мюнхене как будто говорят об обратном. Но пусть свидетели поединков вспомнят: в четырех из шести периодов нашего противостояния с “Ред Булл” мы баварцам не то что не уступали, а в чем-то отрезками и превосходили.

– Но в двух-то решающих уступили.

– Как всегда, подвел недостаток опыта именно таких игр. На высоком международном уровне и в ситуации, когда любая ошибка ведет за собой далеко идущие неприятные последствия. Мы же, увы, во втором мюнхенском периоде парочку допустили. И началось все с обидной шайбы, пропущенной в большинстве. И все равно наши парни, считаю, справились неплохо. Из 120 минут противостояния с командой, в составе которой игроки с опытом многих сотен матчей в НХЛ, держали марку более половины времени серии. Дальше не хватило терпения и «инстинкта убийцы», – сказал Макрицкий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья