Хоккейный агент Киселев об отношениях с ФХБ: «Бывают ситуации, когда складывается впечатление, что я «путаюсь под ногами»

Хоккейный агент Святослав Киселев рассказал об отношениях с ФХБ.

– Вопрос глобальный и скользкий: твои отношения с ФХБ? Понятно, что существовать с федерацией в параллельных мирах агент не может.

– Бывают ситуации, когда складывается впечатление, что я «путаюсь под ногами». Причем складывается не у меня, а информация об этом доходит через третьи руки. Но, слава богу, такое происходит нечасто. Вообще же у меня, считаю, налажены хорошие и обоюдно полезные отношения с тренерами всех команд, где выступают наши хоккеисты. И по эту сторону океана, и по ту.

– В том числе с Захаровым?

– С ним проще всего. Уже хотя бы потому, что тех игроков, которые под его началом в национальной сборной, не нужно так тщательно опекать, как молодых.

– А как обстоят дела с руководством федерации? Ты же за свою менеджерскую и хоккейную карьеру переживаешь уже...

– Получается, пятого. Как агент работал при правлении троих. С Рачковским было легко: он как раз и задал тренд максимального представительства наших молодых игроков в юношеских лигах Северной Америки.

С Шапиро в силу кратковременности его пребывания на посту пересекаться довелось не так часто. С Савиловым общаемся конструктивно: обмениваемся мнением об игроках, их проблемах и перспективах.

Единственное, было бы грамотно, если бы у агентов был доступ на заседания федерации. И было право хотя бы совещательного голоса. Вообще, считаю, давно назрело создание в федерации скаутско-агентского отдела, тем более разговоры об этом идут давно. Чтобы, как сказал вначале, не заниматься взаимной пикировкой через прессу, а в открытом диалоге находить компромисс. В конце концов, у всех у нас одна цель – успехи сборных Беларуси и как можно большее представительство наших игроков в ведущих клубах мира, – заявил Киселев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья