Алексей Мерзлов: «Все знают прошлогоднюю историю «Гомеля», так что верилось с трудом, что все налаживается»

Голкипер «Гомеля» Алексей Мерзлов рассказал о своей аренде в оршанском «Локомотиве».

- После сезона в родном «Гомеле» вы перешли в оршанский «Локомотив». Как возник данный вариант продолжения карьеры?

– В Гомеле на предсезонке было три вратаря. Было понятно, что много игрового времени я не получу, поэтому пошел обсудить ситуацию с главным тренером. Он был не против аренды, так что начали искать варианты. Насколько я знаю, их было два: либо «Локомотив», либо «Пинские ястребы». Когда во второй раз пришел на разговор, то мне объявили, что я еду в Оршу, и, оглядываясь назад, очень рад, что довелось представлять цвета оршанского клуба!

- Буквально перед самым закрытием трансферного окна «рыси» вернули вас обратно. Насколько это было неожиданно?

– Был на связи с парнями в «Гомеле», понимал, что могут вызвать после того, как Роман Бобарико перешел в «Металлург», а вратарь-легионер часто травмировался. При этом никто с руководства «Гомеля» со мной не связывался, поэтому стало полной неожиданностью, когда на тренировке подъехал Игорь Валентинович Жилинский и сказал, что меня ждут завтра в «Гомеле».

- Когда вы вернулись в родной для себя клуб, то там уже был новый директор Алексей Скурковский, который заменил Виталия Усовича. Сильно ли изменилось отношение к хоккеистам после того, как у «Гомеля» сменился руководитель?

– Конечно, были некоторые опасения, когда возвращался. Все знают прошлогоднюю историю «Гомеля», так что верилось с трудом, что все налаживается. Приехав, поговорил с ребятами и стало понятно, что все и правда приходит в норму. Оговоренные обязательства выполняются, руководство заходит в раздевалку после каждой игры, и не важно была победа или поражение, спортсмены и тренеры выкладываются на тренировках. Все нацелены на результат и это не может не радовать.

- Не можем не поинтересоваться вашим мнением о том, что чемпионат Беларуси был единственным в мире, где продолжали играть, а все остальные первенства были остановлены из-за угрозы распространения коронавируса?

– Просто надеюсь, что «пронесло» и это никак не отразилось на здоровье людей, что и должно быть главным приоритетом.

- В конце хотелось бы поинтересоваться вашими планами на будущее, собираетесь остаться в «Гомеле» или есть варианты и получше?

– Вчера я продлил контракт с командой на один год, – сказал Мерзлов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные