Тренер «Магнитки» Стилльман: «В «Адмирале» не платили зарплаты, порой не хватало на шнурки и визоры»

Тренер магнитогорского «Металлурга» Фредрик Стилльман рассказал о своей работе в «Адмирале».

– А вот тут немного смешная история получилась. Не нашел общего языка с новым руководством родного клуба, остался без работы. И однажды мне позвонил Дэвид Немировски, который тогда был ассистентом менеджера в «Адмирале». На его предложение войти в тренерский штаб команды Владивостока согласился, не раздумывая. Звонок застал меня за рулем, по приезду домой решил найти новое место работы на карте. Смотрю правее, правее, правее… «да где же он?! Боже! Он ведь на обратной стороне планеты! Куда я попал»?! (смеется) Но там я провел два очень хороших года. Город красивый, много классных ресторанов, океан, роскошные закаты, отличные люди...

– Зато в самом клубе дела шли непросто – задержки зарплаты и прочие неприятности.

– С этим не поспоришь. По игре все было неплохо: в первый год мы финишировали пятыми в конференции и дали бой «Сибири» в плей-офф; в следующем сезоне после провального старта неплохо закончили регулярку и в четвертьфинале с «Авангардом» дотянули серию до шестого матча. Но… проблемы с деньгами. Третий год стал кошмаром.

– С середины октября по конец декабря – после отставки Андриевского – вы даже успели побыть главным тренером в «Адмирале».

– Ничего полезного в этой отставке не было. Александр мне очень нравился, он хороший тренер и хороший человек. А ситуация не поменялась – игроки те же, остальные люди те же. И проблемы тоже. Нам не только не платили зарплаты, порой не хватало даже шнурков для коньков и визоров для шлемов. А потом просто уволили всех сразу – тренеров, менеджеров, – сказал Стилльман.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья