Директор «Шахтера» Будько о провластном письме: «Если вся команда подписала, то я рад. Я горд своей командой»

Директор «Шахтера» Юрий Будько прокомментировал информацию о том, что практически весь состав клуба подписал провластное письмо спортсменов.

- Появилась информация, что «Шахтер» практически в полном составе подписал письмо. Это правда?

– Я подписал. К хоккеистам не ходил, не могу за них отвечать. Мне уже доложили, что такая информация появилась. Опять же, не до конца правильная. Я не могу судить, в принципе. Но хочу сказать, что я горд своей командой – хоккейным клубом «Шахтер». И горд этими парнями, с которыми работаю на данный момент. Они настоящие мужчины. И если они подписали, то они молодцы.

- Это не вы предлагали им подписывать?

– Вообще никого не заставляю. У каждого есть свое мнение. Кто-то выразил свое мнение, а кто-то – нет. Я принципиально не смотрел, кто как там писал и не интересовался этим вопросом пофамильно, потому что есть команда, есть люди. Мне главное, чтобы команда была сплоченная и играла.

- А вы будете публиковать список подписавшихся?

– Не собирался. Публиковать? Зачем? Смысл? У меня списка этого нет даже. Если, как вы говорите, вся команда подписала, то я рад. Я и говорю, что горд своей командой.

- Знаете реакцию болельщиков? Ваши фанаты написали обращение с просьбой не подписывать данное письмо.

– Не знаю, этого обращения не видел. С фанатами как бы... Мой телефон есть у тех, кто называет себя фанатами клуба. Ко мне даже не звонили, ко мне никто не обращался.

- А какая у вас личная мотивация была подписывать это письмо?

– Старый я уже человек. Я за стабильность. Вы как относитесь к Владимиру Ильичу Ленину?

- Скорее отрицательно.

– Что Владимир Ильич Ленин сделал в 1917 году и такие, как он?

- Революцию.

– Я за эволюционный путь развития.

- А вы не знаете, кто организовывал процесс подписания писем в вашем клубе?

– Давайте так: не хочу сюда хоккеистов подключать. Вы со мной поговорили. Я считаю, что этого достаточно. У нас тяжелые игры в чемпионате. Мы поставили сами себе задачи: максимально успешно выступить в чемпионате, – и я не хочу, чтобы хоккеисты отвлекались на какие-то вопросы. Им надо работать, – сказал Будько.

«Шахтер» подписал провластное письмо практически в полном составе

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья