«Панцирные кровати, матрасы, на которых человек семь умерло, тараканы». Пестушко о сборах в Пинске в «Динамо» Знарка

Бывший нападающий «Динамо» Максим Пестушко вспомнил о сложных сборах, которые устраивал нынешний тренер «Спартака» Олег Знарок.

– Самые тяжелые сборы были у Крикунова?

– Нет, у Знарка. Пинск! Я всегда подхожу к сборам в полной готовности, но такого, как в Пинске, у меня никогда не было. Две недели были очень тяжелыми, а потом на протяжении месяца было по одной тренировке в день.

Потом Знарок уже вроде сказал кому-то, для чего он это делает: это проверка характера игроков. Сразу видно, кто начинает ныть: «У меня нога болит, можно сяду велосипед покручу?» Как правило, через пару месяцев их не было в команде.

– Говорят, что условия были жуткими. Кто-то даже еду с собой брал.

– Юра Бабенко с Саней Еременко ехали на машине из дома с полным багажником, даже подушки брали. Я в первый год не знал, к чему готовиться. Кровати панцирные, матрасы, на которых уже человек семь умерло (смеется). Тараканы по стенам. Это было общежитие для студентов, и, когда они летом уезжали на каникулы, приезжали мы.

– Не спрашивали, как Знарок нашел это место?

– До сих пор интересно. Если бы довелось сейчас встретиться, я бы спросил. В плане тренировок было идеально. Все близко: стадион, ледовый дворец, тренажерный зал, бассейн. Вот в плане питания и жилья это был тяжелый случай, конечно.

– Анонимный опрос КХЛ показал, что более 20 процентов игроков хотели бы играть под руководством Знарка. Чем он так хорош?

– Он отличный психолог. Все, кто с ним работал, понимают, что за тактику в основном отвечает Харийс Витолиньш. Знарок создает сумасшедший микроклимат в команде. Люди готовы за него умирать.

– Как он это делает?

– Просто он настоящий, вот и все. Есть много тренеров, которые пытаются быть такими, а ведь людей не обманешь. Все познается в тяжелые моменты в команде.

Не то чтобы он со всеми дружил, но он был честен со всеми. Не был злопамятным: может кому-то «пихануть» на игре, на следующий день спокойно общается с этим хоккеистом. Умел пошутить. Не у всех это получается. Мог поговорить о семье, о детях, – рассказал Пестушко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья