БФСС: «В своем интервью Фазель откровенно солгал. Позиция фонда остается неизменной: ЧМ-2021 должен быть перенесен из Беларуси»

Белорусский фонд спортивной солидарности прокомментировал интервью главы ИИХФ Рене Фазеля.

«Сегодня швейцарское издание Watson опубликовало интервью с Рене Фазелем. В нем  президент Международной федерации хоккея утверждает, что накануне визита с Лукашенко общался по телефону с несколькими представителями оппозиции, в том числе с человеком, близким к Светлане Тихановской. После чего расширил список тем для обсуждения в Минске.

Также Фазель в интервью говорит  и о том, что отменил встречу c Фондом спортивной солидарности, чтобы не оказаться под давлением.

Светлана Тихановская уже официально эту информацию опровергла, сказав, что Фазель запутался в показаниях. Белорусский фонд спортивной солидарности также заявляет, что никаких переговоров с Рене Фазелем  по поводу встречи с Лукашенко не вел.

Фонд был готов провести рабочую встречу  и оказать максимальное содействие в организации переноса ЧМ, а также предоставить ИИХФ факты репрессий в белорусском хоккее. Встреча по требованию Фонда должна была пройти в Цюрихе до визита руководства  ИИХФ к Лукашенко. Однако, Международная федерация хоккея в официальном письме, сославшись на плотный график, ее отменила.

В своем интервью Рене Фазель откровенно солгал и еще раз: «Вот в чем драма: представители оппозиции говорят нам, что они хотят этого чемпионата мира, что это чемпионат мира для народа. Но диалога между властью и оппозицией явно нет».

Позиция фонда спортивной солидарности в данном вопросе остается неизменной: чемпионат мира должен быть перенесен из Беларуси, а Дмитрий Басков и другие хоккейные функционеры, причастные к репрессиям, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности со стороны ИИХФ», – сообщает пресс-служба БФСС.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья