Каспарайтис о ЧМ-2021: «Ну какая Беларусь? Это то же самое, что в Чечне бы сделали чемпионат мира по футболу, когда были беспорядки»

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис прокомментировал решение ИИХФ лишить Минск права проведения чемпионата мира 2021 года.

«Это правильно! Там идет политическая война. Это сделали не для того, чтобы наказать Лукашенко, а для безопасности. Мы все знаем, какие там происходят дела. Какой чемпионат мира может быть в стране, где идут беспорядки?

А по поводу мнения, что будет страдать народ, а не политики... Народ будет страдать все равно из-за политики. Как американцы смогут приезжать в Беларусь, где идет политическая борьба? Есть же еще безопасность хоккеистов и туристов. Ну какая Беларусь? Это то же самое, что в Чечне бы сделали чемпионат мира по футболу, когда были беспорядки.

У России есть возможность провести чемпионат мира. Это был бы самый оптимальный вариант», – сказал Каспарайтис.

Мировое первенство должно было пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня, однако проведение матчей в Беларуси оказалось под вопросом в связи с напряженной политической ситуацией в стране.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья