Заместитель директора «Лиги ставок»: «Мы немножко сожалеем, что ЧМ не будет в Минске. Мы не за Лукашенко, мы не против Лукашенко – не надо приписывать нам какие-то скрытые мысли»

Заместитель директора «Лиги ставок» Игорь Столяров рассказал о заявлении с поддержкой народа Беларуси.

- Вы высказали поддержку народу Беларуси. Почему?

– Мы высказали поддержку народу Беларуси ровно потому, что мы высказали поддержку народу Беларуси. Не надо искать никакого политического контекста или каких-то подспудных течений и читать между строк. Мы реально немножко сожалеем, хотя это было, понятно, не наше решение, что у белорусов, у нашего братского народа, отняли чемпионат мира. Мы не за Лукашенко, мы не против Лукашенко – ни в коем случае не надо приписывать нам какие-то скрытые мысли по этому поводу, если такое желание вдруг у кого-то возникло.

Мы считаем, что хоккей – это народный спорт, как в России, так и в Беларуси. Именно хоккей – это народ. Мы – с народом. И мы немножко сожалеем, что ЧМ не будет в Минске. И, кстати, наши российские болельщики с удовольствием бы туда приехали, если бы ситуация по COVID нормализовалась. Мы готовили достаточно большую BTL-программу по приему российских  болельщиков, но, к сожалению, она не состоится, потому что чемпионата мира в Минске не будет.

- Почему чемпионат мира нужно было переносить из Минска?

– Точно не к нам вопрос. Мы можем высказать какие-то предположения по этому поводу, но они будут немножко безответственными, потому что это будут домыслы. Скажу не как менеджер «Лиги ставок», а как человек, который имел отношения к ИИХФ. Мы общались с Рене Фазелем, и в неформальном режиме он советовался и задавал вопрос: «А что бы было бы, если бы»…

Есть три аспекта. Первый, конечно, политический аспект – его вообще никак не хочу комментировать, потому что мы в любом случае отмежевываемся от подобного рода высказываний. Второй подтекст – спонсорский. Это экономика, спонсоры начали уходить. Понятно, что любой тип такого мероприятия – это коммерческая история, поэтому если спонсор у вас отказывается, то это прессинг. И третий фактор – это санитарно-эпидемиологическая обстановка. ВОЗ могла порекомендовать просто не ездить по двум городам, не делать турнир в двух городах, а сделать это как НХЛ сейчас, когда создают так называемые пузыри.

- «Фонбет» пришел в Беларусь. «Лига ставок» думает о том, чтобы зайти на белорусский рынок?

– Мы в вакууме не живем, смотрим на все, что происходит с нашими конкурентами и, в том числе, в международном плане. Я вам могу завуалированно сказать, что у нас есть очень четкие, недавно скорректированные на стратегической сессии планы о международной экспансии, точно я их сейчас раскрывать не буду, но они есть. В ближайшее время следите за новостями, в ближайшее время услышите от нас, – сказал Столяров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья