Михаил Захаров: «От некоторых, честно говоря, ждали большего – от Сергея Костицына, Белевича»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров поделился мнением о состоянии команды.

- Как оцените первый этап сбора?

– Дали ребятам немного набрать кондиции. На днях вернулся с лечения Андрей Костицын, посмотрели его по ОФП – пока физическое состояние оставляет желать лучшего. Но это и понятно, все же были проблемы с рукой. Пока что он не в основной группе.

Очень надеемся на богатый опыт нашего тренера по ОФП Алексея Селиверстова – все-таки олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта. Должен подтянуть игроков. Да и самим ребятам очень нравится с ним работать.

- Много информации дала вам двусторонка с юниорской сборной?

– Проверили игроков. От некоторых, честно говоря, ждали большего – от Сергея Костицына, Белевича. Они свои микроматчи проиграли.

А вот ребята из U18 очень неплохо выглядели, заставили нас задуматься. Было заметно, что парни не тушуются против взрослых, пускай где-то и уступают в мастерстве и «физике». Молодые играли с большим воодушевлением и в таком же настроении уехали, мы поговорили с ними после двусторонки. Для юниоров это был отличный опыт. Но их проблема – слабая в данный момент физическая подготовка. Однако время есть, условия у команды отличные: и питание, и тренировочный процесс, и сильные специалисты с ними работают. Один Микульчик чего стоит.

- Питерское «Динамо», в котором выступают Гаврус и Бокун, завершило сезон. На них рассчитываете?

– Был разговор с ребятами, но они не могли приехать из-за выступления в плей-офф. Взяли посмотреть других хоккеистов. Поймите, мы ведь тоже не резиновые, есть определенная квота. Вопрос висит, будем смотреть.

Здесь еще такой момент, что конкуренция в той же защитной линии намечается неслабая. Да, сейчас из-за травм и отсутствия некоторых ребят в линии обороны видна недостача. Причем, это хоккеисты, получавшие хорошую практику на уровне КХЛ, игравшие нередко больше 20 минут за матч. Отвоевать место в составе будет трудно.

Вообще, приятно увидеть прогресс некоторых хоккеистов. Взять того же Еременко: каким он был год назад и какой сейчас – два разных игрока, большой сдвиг в нужную сторону произошел. Или Фальковский. Этот сезон у него неплохой получился, хотя концовочку все же смазал. Интересно будет глянуть на Степана в условиях чемпионата мира, надежность у парня на уровне, – сказал Захаров.

В бою за титул попал в глубокий нокдаун и не помнит, что было дальше – а была победа! Уникальная история чемпиона, представляющего Беларусь

Сергей Костицын: «Захаров сказал, что едем на чемпионат мира за медалями»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья