Алексей Колосов: «От кого прилетал ценный респект? Да не знаю, в социальных сетях многие хвалили. Даже Басков писал, поздравлял»

19-летний вратарь минского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Колосов рассказал о развитии своей карьеры.

— Тебя не раз хвалил Вудкрофт, Башко, Парфимович, о твоей игре лестно отзывался нападающий СКА Бурдасов – в такие моменты крышу не сносит?

— Нет, я вообще не обращаю на это внимания. Прочитал новость и все — выбросил из головы, забыл. Ничего не поменялось. Могу на следующий день прийти на тренировку, мне накидают много шайб, и я начну требовать от себя еще больше. Нужно работать, работать и работать. По сезону ни разу такого не было, чтобы поймал звездняка.

— От кого прилетал самый крутой, ценный респект?

— Да не знаю, в социальных сетях многие хвалили. Даже Дмитрий Юрьевич Басков писал, поздравлял. Многие парни в команде отмечали мою игру. После каждого матча в КХЛ писали пацаны, с которыми выступал в сборной по своему возрасту. В общем, многие присылали приятные сообщения. Я старался каждому ответить.

— Не так много времени осталось до драфта НХЛ. Ждешь?

— Да, конечно, жду. Как оцениваю свои шансы? Блин, я даже не знаю. Пока тишина, никаких новостей нет. Полагаю, многое прояснится после чемпионата мира. Если получится попасть на него и провести пару матчей, то вообще все будет отлично. А пока не могу ничего сказать.

— Обычно же клубы заранее обозначают интерес к хоккеистам…

— Да, но у меня пока тишина.

— Правильно понимаю, что от предстоящего драфта зависит, где окажешься в следующем сезоне?

— В принципе, да. Но сейчас этого не знает никто. У меня есть контракт с минским Динамо еще на один год, но все зависит от драфта. Посмотрим, что и как будет, – сказал Колосов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья