Рооба о хоккее в Эстонии: «Главная проблема – катки. Нужно больше финансов со стороны частного сектора, а не только от правительства»

Эстонский форвард Роберт Рооба высказался после перехода в «Северсталь».

– Эстонские СМИ называют ваш переход в клуб КХЛ не иначе как «чудо на льду». Что для вас это значит?

– У меня всегда была мечта играть в КХЛ. Для меня было почетно играть в Финляндии, но теперь меня ждет КХЛ. Это открывает двери для молодых игроков, которые имеют возможность увидеть, чего они могут достичь. У нас не так много хоккеистов, но когда есть пример того, что можно играть в хорошей лиге, это плюс для каждого.

– Видите ли развитие хоккея в вашей стране?

– Конечно, особенно в последние семь-восемь лет. Главная проблема – это катки, у нас их не так много. Страна маленькая, а хоккей не самый популярный вид спорта. Для катков нужно больше финансов со стороны частного сектора, а не только от правительства. То есть нужно искать людей, которым было бы интересно строить дворцы и вкладывать деньги в хоккей.

Думаю, нам нужно просто продолжать работать и делать эти маленькие шажки вперед. В будущем я надеюсь, что хоккей будет более популярным видом спорта. Знаете, все вынесенные матчи КХЛ в Эстонии значили много для страны. Много людей следят за КХЛ, потому что Эстония раньше была частью Советского Союза.

КХЛ находится близко к сердцам эстонских хоккейных болельщиков. Я надеюсь, что будет больше матчей КХЛ у нас, и следующим шагом станут катки. Так мы сможем привлечь в хоккей больше детей, и поддержка этого вида спорта станет только больше.

– В какой-то мере любопытно, что «Северсталь» участвовала в KHL World Games в Таллине. Как повлияли эти игры на местный рынок?

– Я слышал, что количество детей, занимающихся хоккеем, стало больше после самых первых матчей КХЛ в Таллине. Безусловно, для нашего хоккея это большое событие, – сказал Рооба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья