Андрей Стась: «Трактор» предложил хорошие условия – лучше, чем то, что предлагал «Авангард»

Беларусский хоккеист Андрей Стась поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

- Новый сезон ты проведешь в другой команде. С какими чувствами покидаешь «Авангард»?

– Со смешанными. Я провел в этом клубе четыре сезона – четыре классных сезона. Я зацепил еще время, когда «Авангард» в Омске выступал. Даже не представляю, что будет твориться в городе, когда построят арену и команда вернется. Омск болеет хоккеем, а после такого успеха аншлаги обеспечены.

Что касается моего ухода, то это объясняется просто. Такова хоккейная жизнь. Сложно отыграть всю профессиональную карьеру в одном клубе. Переход в «Трактор» – новый вызов для меня. Очень хочется повторить с Челябинском тот успех, который был в «Авангарде». Все знают, что «Трактор» ставит амбициозные задачи. У самого клуба большие традиции, классная школа. Надеюсь, у нас все получится.

- Представители «Авангарда» уже комментировали твой уход, но ты сам пока ничего не говорил. Почему же все-таки решили расстаться?

– Так сложились обстоятельства. «Трактор» предложил хорошие условия – лучше, чем то, что предлагал «Авангард». Но мы расстались с омским клубом в хороших дружеских отношениях – пожали друг другу руки и сказали «спасибо» за эти годы. Никаких обид на «Авангард» у меня нет. Надеюсь, со стороны клуба ко мне тоже. Кто знает: быть может, еще поработаем вместе.

- Получается, сейчас ситуация похожа на ту, когда ты приходил в «Авангард»: ты попал в клуб с амбициями, который подбирался к Кубку Гагарину, но пока еще не был чемпионом. Да и банда в Челябинске собирается приличная.

– Знаете, про кучу команд на бумаге можно сказать, что все классно. Не хочется загадывать. Через работы и микроклимат в команде постараемся добраться до цели, – сказал Стась в беседе с корреспондентом Hockey.by 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья