Никита Толопило: «Уехать в Швецию – оптимальный вариант на сегодня, там хороший уровень хоккея»

Беларусский голкипер Никита Толопило объяснил свой переход в «Седертелье» из второго шведского дивизиона.

– Следующий год ты проведешь в Швеции. Насколько это радикальное решение?

– Не знаю, насколько оно радикальное, но уверен, что лучшее для моего прогресса. Уехать в Швецию – оптимальный вариант на сегодня, там хороший уровень хоккея. Не было никого, кто бы отговаривал. Даже наоборот, все поддерживают это решение, поэтому проблем никаких не возникло.

– В начале марта ты досрочно завершил сезон из-за травмы, что случилось?

– Игровой момент, хотел доработать до конца. Случайно чуть-чуть вывернул голеностоп. Но ничего серьезного, такое случается. Сейчас все нормально. Восстановился и тренируюсь. Все хорошо, ничего не беспокоит.

– Перед сезоном ты говорил, что предстоящий год станет очень важным. Почему?

– В прошлом году я дебютировал в КХЛ, почувствовал уровень. Хотелось стать лучше, чтобы играть в этой лиге больше. Целью было 15 матчей. Не получилось, но ничего страшного. Во всяком случае, не считаю, что этот сезон был хуже предыдущего. Даже лучше. Да, я не получил большой игровой практики в КХЛ, но провел хорошее количество матчей в экстралиге за молодеченское «Динамо». Считаю, сезон вышел очень плодотворным.

– Что помешало провести в КХЛ больше трех матчей?

– Решение тренерского штаба «Динамо». Значит, они посчитали так. Не хочу обсуждать эти моменты просто потому, что не имею права. Ничего страшного, идем дальше. Везде есть плюсы. Я отыграл в Молодечно практически весь сезон. В минском «Динамо» третьим вратарем такого времени не получил бы. Самое главное для голкипера – игровая практика. В экстралиге ее у меня было достаточно. За этот год точно добавил, – сказал Толопило.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья