Трибуна

Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/КХЛ изменила правила игры высоко поднятой клюшкой и уменьшила число нарушений на 5+20

КХЛ изменила правила игры высоко поднятой клюшкой и уменьшила число нарушений на 5+20

7 августа 2021, 04:03
0

В правила КХЛ были внесены изменения, которые вступят в силу с сезона-2021/2022. Об этом сообщил главный арбитр лиги Алексей Анисимов.

За шесть нарушений правил, которые раньше наказывались 5 минутами штрафа и удалением до конца матча, арбитры смогут выписывать только 5-минутное удаление. Второй 5-минутный штраф будет автоматически означать удаление до конца матча.

Также изменены правила игры высоко поднятой клюшкой – она будет считаться таковой, если в случае нарушения находится выше уровня плеч соперника. Случайный контакт клюшки с соперником в результате игрового действия (бросок, передача) не будет расцениваться как нарушение правил в случае, если игрок сыграл в шайбу. 

Кроме того, тренеры получат возможность брать запросы на блокировку вратаря и вне игры, а также игру высоко поднятой клюшкой, вылет шайбы за пределы площадки, пас рукой и нарушение численного состава непосредственно перед голом неограниченное количество раз. В случае первой ошибки команда будет наказана малым скамеечным штрафом, в случае второй и последующих – двойным малым штрафом. При этом в случае неудачного запроса у тренера останется право взять тайм-аут.

Судьи теперь не будут консультироваться с видеоспециалистами: просмотры по спорным моментам до 59-й минуты игры будут производиться только по тренерским запросам, а с 59-й минуты до окончания матча комната видеопросмотров будет самостоятельно просматривать все спорные моменты, связанные со взятием ворот.

Также сообщается, что рабочая группа вынесла предложение изменить процедуру вбрасывания.

«Если игрок опаздывает к месту вбрасывания в попытке получить преимущество, линейный арбитр вынесет ему предупреждение. Второе и следующие предупреждения на протяжении матча будут трансформироваться в малый скамеечный штраф. При пробросе или получении большинства центральный нападающий атакующей команды сможет выбирать, в какой точке будет произведено вбрасывание», – говорится на сайте КХЛ.