Попавшие под беларусские санкции Skoda, Nivea и Liqui Moly улучшили свои финансовые показатели. Ранее компании отказались спонсировать ЧМ-2021, если он прошел бы в Минске

Компании Skoda Auto, Beiersdorf с брендом Nivea и Liqui Moly опубликовали свои финансовые отчеты об итогах своей хозяйственной деятельности во 2-м квартале и первом полугодии.

Напомним, они пригрозили ИИХФ в начале января отказаться от спонсирования ЧМ-2021 в случае его проведения в Беларуси. Таким образом, фирмы добились переноса всех игр турнира в Латвию.

В ответ официальный Минск с 5 мая запретил на полгода продажу в стране автомобилей компании Skoda Auto (стопроцентная «дочка» немецкого концерна Volkswagen), мужской косметики бренда Nivea Men (принадлежит концерну Beiersdorf) и моторных масел, автохимии и автокосметики компании Liqui Moly.

Исходя из финансовых отчетом можно сделать вывод, что компании успешно пережили временное отлучение от беларусского рынка, сообщает Deutsche Welle.

В нынешнем июне Liqui Moly заработала 66 млн евро, что стало лучшим месячным показателем выручки в истории фирмы, а по итогам июля установила новый фирменный рекорд в 70 млн евро.

Выручка бренда Nivea увеличилась по сравнению с первым полугодием 2020 года на 9,1%. При этом продажи подразделения потребительских товаров (Consumer-Segment) показали неплохую динамику в Восточной Европе. В регионе, к которому относится и Беларусь, выручка с января по июнь 2021 выросла по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года на 4,3% до 278 млн евро.

Skoda смогла по итогам первых шести месяцев года улучшить все ключевые показатели: глобальные продажи увеличились, несмотря на резкое падение сбыта в Китае, на 20,8% до 515 300 автомобилей, выручка выросла на 35,2% до 10,199 млрд евро, операционная прибыль по сравнению с кризисным первым полугодием 2020 года подскочила даже на 327,2% до 974 млн евро. При этом сбыт в Восточной Европе (без России) вырос на 35% до 22 500 машин, а в России – на 54,3% до 52 800 единиц. Так что для тех автомобилей Skoda, которые завод Volkswagen в Калуге из-за санкций не смог поставить в Беларусь, он нашел покупателей на российском рынке, где продажи превысили уровень до пандемии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные