Экс-пресс-атташе ХК «Динамо» Шевцов: «Клуб будут использовать для того, чтобы показать нормализацию Беларуси»

Экс-пресс-атташе хоккейного минского «Динамо», журналист Роман Шевцов в новом выпуске на канале «ЧестнОК» поделился мнением о том, как власти могут использовать посещаемость минского «Динамо».

– Есть ли у тебя какое-то предположение как в новом сезоне болельщики будут ходить на минское «Динамо»?

– Думаю, что люди будут ходить на «Динамо». Во-первых, есть определенное ядро болельщиков – эти люди будут ходить на хоккей в любую погоду, в любых условиях. Кто-то может просто не увязывать хоккей и насилие, кто-то может все понимать, но ходить на хоккей потому, что продлевает абонемент на хоккей двенадцать лет подряд и не представляет своей жизни без него. Сейчас появилась отдельная каста болельщиков, которые ходят на театральные представления Лукашенко на льду, которые он со своей командой дает. Эти тоже будут ходить.

Во-вторых, матч «Динамо» – это топовое спортивное мероприятие для Беларуси. Там по-прежнему работают крутые профессионалы и они знают как делать классное шоу. После бойкота фан-сектора, после того, как ByZone ушли с арены, атмосфера на матчах просела, но она всё равно гораздо лучше, чем на чемпионате Беларуси по футболу. Поэтому люди будут ходить туда.

Еще очень многое будет зависеть от того, как «Динамо» начнет сезон. Сейчас у них выездная серия, и, я думаю, что на первые матчи люди в любом случае пойдут. Потому что предыдущий сезон был успешный и есть большие ожидания от нового. Они ходят увидеть команду, которая обновилась и которая должна быть не хуже – в их представлении, во всяком случае. Если на первой выездной серии «Динамо» наберет хорошее количество очков, то люди тем более пойдут. На первых порах посещаемость будет хорошей, больше 10 тысяч точно. Если честно, я думаю, что «Динамо» будут использовать для того, чтобы показать нормализацию Беларуси. Мол, Лукашенко ассоциируется с хоккеем, но все ходят на хоккей, никто больше не говорит про кровавый вид спорта. Поэтому все в стране якобы страницу перевернули, все нормализовалось, «клятые змагары», пожалуйста, сдавайтесь и западные санкции, пожалуйста, тоже отмените.

В прошлом году в «Динамо» опасались, что ассоциация «Динамо» с насилием будет очень сильной. Поэтому ограничили вместимость 5 тысячами (слышал, что не Роспотребнадзор и КХЛ, как нам говорили, а именно клуб). Осенью казалось, что опасения были не напрасными, где-то не собиралось даже 3 тысячи зрителей. Но потом люди начали активно ходить, потому что «Динамо» тогда уже отлично играло, побеждало всех подряд и люди шли посмотреть на это.
Если предположить, что у Вудкрофта где-нибудь в ноябре случится серия поражений, то все равно посещаемости не дадут сильно просесть. Где-то добавят курсантов, где-то приведут детей из детской школы «Динамо», где-то нагонят БРСМ. Думаю, не сам клуб будет делать, а Басков, потому что он прекрасно понимает ассоциации «Динамо» с Лукашенко.

Режим по-прежнему будет апеллировать посещаемостью, победами «Динамо». Вот, смотрите, у нас все хорошо, мы побеждаем, люди ходят, «змагары», сдавайтесь, пожалуйста, – сказал Шевцов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные