Бенгтссон о жизни в Минске: «Город вроде большой, но в то же время и маленький. А, еще, мне кажется, «инглиш» тут понимают чуть лучше, чем в Петербурге»

Защитник минского «Динамо» Лукас Бенгтссон рассказал о своей жизни в Минске.

— Санкт-Петербург — один из красивейших городов Европы. Как на этом фоне смотрится столица Беларуси?

— Мне она тоже нравится, приятный город. Мы с подругой поселились в квартире с красивым видом на реку и торговый центр «Galleria». Минск меньше Петербурга, но в этом есть и плюсы. Город вроде большой, но в то же время и маленький. До арены здесь можно добраться на машине за пять минут.

— А по-русски ты знаешь многое?

— За два с лишним года кое-что выучил. Могу заказать еду, поздороваться, попрощаться. Но вообще это сложный язык.

Если сравнивать СКА с «Динамо», то в Минске больше легионеров и, соответственно, активнее используется английский. Да и в самом городе, мне кажется, «инглиш» понимают чуть лучше, чем в Петербурге. Но если знаешь какие-то слова по-русски, это всегда поможет объясниться.

— Твоя девушка — шведка?

— Да, она из Стокгольма. Сейчас уже почти два месяца живет со мной в Минске, и ей нравится. Пару недель назад у нас был командный ужин, игроки пришли с женами и подругами. Тогда я ощутил, какой замечательный у нас коллектив.

— Чем ты занимаешься в свободное время?

— Смотрю много сериалов — подруге нравится. Иногда читаю. Еще интересуюсь фондовым рынком, это тоже интересно. Смотрю футбол — скажем, Лигу чемпионов. Конечно, и хоккейные матчи тоже. Когда было теплее, катались с ребятами по Минску на самокатах, изучали город. Можем просто погулять. А вообще календарь сейчас напряженный, и на досуге стараюсь просто отдохнуть и, что называется, перезарядить батареи, – сказал Бенгтссон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные