Новости

Главный тренер «Металлурга» Кравченко: «Впервые сталкиваюсь, когда три игрока в течение недели получают переломы, делают операции. У нас нет большой взаимозаменяемости»

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал поражение команды от «Гомеля» (2:3).

– Хочется сказать, что нам надо было играть попроще, забрасывать шайбу в зону. Была потеря глубины атак, нам надо этот момент устранить. Ну и два автогола, конечно, многовато для такой игры, но как есть. Одни выигрывают, вторые проигрывают. Надо проявить терпение на льду, ребятам проявить терпение по отношению к партнерам в эмоциях. Тогда все наладится, все придет к тому, чего мы хотим.

Благодарим болельщиков за две игры, на которые они приезжали, нас поддерживали. Спасибо огромное, что верят, болеют. Мы руки не опускаем, будем работать.

– Можно ли сказать, что в двух матчах команде не хватило лидера в команде, мужичка, который поведет за собой?

– Знаете, я уже констатировал, я же ничего не придумываю: мы один матч, по-моему, сыграли полным составом, то есть с теми игроками, которых мы приглашали на каждую позицию. С учетом того, что нет длины лавки, мы крутим всех ребят, кто есть у нас в обойме. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы все быстрее выздоровели и не получали травм. Честно говоря, я впервые с таким сталкиваюсь, когда три игрока в течение недели получают переломы, делают операции. Поэтому есть такой момент, что те игроки, которые приходят на то или иное место, не полностью держат удар. Хотя я их не обвиняю – все стараются, все работают, все молодцы.

Это, наверное, самый главный момент – травмы. Посмотрим, как быстро все вернутся. У Сергея Костицына только вторая игра. Только он начал набирать форму – и ему сделали операцию. Сомневаться в его мастерстве не стоит, это опытный, сильный игрок, который даже своим появлением в игре будет вести за собой. Немного ему нужно дать времени.

Я хочу, чтобы ребята выздоровели, и чтобы никто не сломался, и мы хотя бы неделю поработали все вместе :) Тогда уже посмотрим. Всего пару матчей сыграли, где мы действительно мощно выглядели.

– Ярослав Сергиевский не приехал в Гомель с командой, насколько велика вероятность, что он сыграет с «Химиком»?

– Ушиб плеча. Понятно, что у всех команд бывают травмы, но у нас нет большой взаимозаменяемости. У нас есть позиции, по которым мы понимаем, кто и с кем конкретно должен играть, в данный момент этого не происходит. Все говорят, что ищут какую-то химию, мы ее, в принципе, не ищем, мы хотим играть хорошо и делаем все для этого. Как я уже сказал, мы руки не опускаем, усё будзе добра! – сказал Кравченко.

⚽️Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com